Бастурма вяленая из говядины

  1. Yaoakugj

    Yaoakugj Дария

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30

    Рецепт бастурмы вяленой из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Время подготовки: 11 дней 16 часов
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Бастурма вяленая из говядины
    Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины. Нужно учесть, что для её приготовления мясо не должно быть слишком тонким, в противном случае получится не бастурма, а что-то напоминающее «подошву».
    В исходном рецепты были указаны именно эти пряности и сказано, что можно их варьировать на свой вкус — так и происходит в зависимости от местности, где продукт производится. Где-то считается, что обязательно необходим пажитник и хмели-сунели, где-то тмин, но обмазка из чеснока и острых перцев есть, пожалуй, в большинстве рецептов из говядины. Готовилась бастурма 12 суток.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина вырезка 900 г
    • Перец чили сухой 1 ч. л.
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 2 ст.
    • Тмин сухой 2 ч. л.
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности.
    2. Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным».
    3. Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
    4. Затем лишнюю соль счистить.
    5. А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник.
    6. Затем гнёт снять.
    7. Мясо осушить.
    8. Завернуть в марлю.
    9. Обвязать шпагатом и вывесить на сквозняк вялиться на 4-5 суток.
    10. По истечении срока, приготовить обмазку: взять чеснок и пряности.
    11. Всё уложить в чашу блендера, добавить воды и измельчить в кашицу.
    12. Мясо уложить на фольгу.
    13. И обмазать этой кашицей плотно и густо.
    14. Завернуть мясо в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 суток.
    15. После этого я ещё мясо подвялила в марле дня 2-3 на балконе, оно стало вот таким твёрденьким.
    16. Очень хорошо режется на тонкие ломтики, всё — можно подавать закуску, брать с собой на пикник или на дачу.
     

    a_ksyukha и Лялина Н нравится это.
  2. mezenina83

    mezenina83 Мезенина Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант бастурмы вяленой из говядины
     
    luemh нравится это.
  3. Т_Анишина

    Т_Анишина Анишина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    очень вкусный рецепт бастурмы вяленой из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Udowafce и Komexoga нравится это.
  4. МартаЧ

    МартаЧ Марта

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Jozsuoe нравится это.
  5. Ueumiox

    Ueumiox Ходаева Даша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бастурму вяленую из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ioiquulau нравится это.
  6. Woeodwo

    Woeodwo Зяблова Зина

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Cnjaomoa

    Cnjaomoa Таня

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Ewaooaf

    Ewaooaf Танечка Р

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. sh_violetta

    sh_violetta Шымелевич Виолетта

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    спасибочки за вкусняшку