Рецепт бастурмы вяленой из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 11 дней 16 часовВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 324 килокалорийЧто такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины. Нужно учесть, что для её приготовления мясо не должно быть слишком тонким, в противном случае получится не бастурма, а что-то напоминающее «подошву». В исходном рецепты были указаны именно эти пряности и сказано, что можно их варьировать на свой вкус — так и происходит в зависимости от местности, где продукт производится. Где-то считается, что обязательно необходим пажитник и хмели-сунели, где-то тмин, но обмазка из чеснока и острых перцев есть, пожалуй, в большинстве рецептов из говядины. Готовилась бастурма 12 суток. Ингредиенты на 8 порцийГовядина вырезка 900 гПерец чили сухой 1 ч. л.Смесь хмели - сунели 1 ч. л.Соль 2 ст.Тмин сухой 2 ч. л.Чеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности.Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным».Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.Затем лишнюю соль счистить.А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник.Затем гнёт снять.Мясо осушить.Завернуть в марлю.Обвязать шпагатом и вывесить на сквозняк вялиться на 4-5 суток.По истечении срока, приготовить обмазку: взять чеснок и пряности.Всё уложить в чашу блендера, добавить воды и измельчить в кашицу.Мясо уложить на фольгу.И обмазать этой кашицей плотно и густо.Завернуть мясо в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 суток.После этого я ещё мясо подвялила в марле дня 2-3 на балконе, оно стало вот таким твёрденьким.Очень хорошо режется на тонкие ломтики, всё — можно подавать закуску, брать с собой на пикник или на дачу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бастурму вяленую из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.