Рецепт торта «Черничного лес» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 897 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Черничного лес» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Блюдо содержит всего 897 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСахар 2 стаканаПшеничная мука 1,75 стаканаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиКакао - порошок ¾ стаканаСода 1,5 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиМолоко 1 стаканРастительное масло ½ стаканаВанильный экстракт 4 чайные ложкиКонсервированная вишня 570 гКипяток 1 стаканСливки 40% - ные 1,5 стаканаТертый шоколад 150 гСахарная пудра ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияСмешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч. л. ) к сухой массе.Взбивайте около 2 минут на средней скорости.Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.Полностью остудите коржи.Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.