Рецепт куриных кебабов и пюре с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 264 килокалорийОбычно дети с удовольствием едят курицу и картофельное пюре, поэтому предлагаем приготовить любимое сочетание продуктов в новом виде. Ингредиенты на 1 порцияДля пюре:400 г цветной капусты6 средних молодых картофелин1/1, стакана сливоксольДля кебабов:450 г филе куриной грудки1 сладкий красный перец1 средняя луковица50 г сливочного масла2 ст. л. тертого сырасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля кебабов очистите лук и сладкий перец, нарежьте на кусочки и положите в кухонный комбайн с насадкой «Нож». Немного измельчите в режиме «Пульс». Нарежьте куриное филе небольшими кусками и положите к овощам в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец и включите комбайн в режим «Пульс», чтобы у вас получился однородный фарш.Вымесите фарш и слегка отбейте. Уберите на 30 мин. в холодильник. Замочите деревянные шпажки в воде.Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие кебабы и наденьте их на шпажки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите кебабы (или положите их на противень с решеткой). Поставьте в духовку и готовьте 20 мин.Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите. В кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и положите картофель. Варите до готовности. За 7 мин. до окончания приготовления добавьте цветную капусту. Откиньте капусту и картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.Положите картофель и цветную капусту в миску и при помощи толкушки превратите в пюре. Влейте сливки, посолите и хорошо перемешайте.Подавайте кебабы с пюре и салатом из помидоров.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Видео рецепт приготовления
Обалденный рецептик куриных кебабов и пюре с цветной капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Poeiamu, спасибо за новый вариант куриных кебабов и пюре с цветной капустой. Нужно будет обязательно попробовать
Какой замечательный рецепт куриных кебабов и пюре с цветной капустой - яркий, красочный и аппетитный!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриные кебабы и пюре с цветной капустой получается здорово!