Рецепт шиповникового чая с лепестками календулы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт шиповникового чая с лепестками календулы авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийСушеный шиповник 2 ст. ложкЦветы календулы 3 шт.Вода 400 мл.Мед натуральный 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЕще один не менее вкусный и полезный напиток - шиповниковый чай с лепестками календулы. Календула подойдет как свежая, так и сушенная, её можно купить в любой аптеке. Поставьте чайник с водой на огонь, доведите до кипения.Сушенный шиповник нужно раздробить.Для чая будем использовать только лепестки, поэтому отделяем их от цветочков.Складываем в фарфоровый или стеклянный заварник лепестки календулы и шиповник.Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем не менее 10-15 минут.Готовый чай разливаем по чашкам, подаем с медом. Приятного чаепития, напиток готов.
очень люблю шиповниковый чай с лепестками календулы, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шиповникового чая с лепестками календулы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Посмотрела на фото шиповникового чая с лепестками календулы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!