Рецепт фруктового холодного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 192 килокалорийХолодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее! Оцените этот рецепт фруктового холодного чая - едва ли кто-то осмелится сказать, что сделать такой чай очень сложно. Все предельно просто, сложных ингредиентов не нужно, специфических поварских навыков - тоже. Однако такой фруктовый холодный чай получится и в сто раз вкуснее, чем магазинный, и не будет вредным, в отличие от магазинного. Так что если любите фруктовый холодный чай - делайте его в домашних условиях! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 30 порцийМалина — 350 Грамм (замороженная или свежая)Персики — 450 Грамм (замороженные или свежие)Сахар — 2 СтаканаВода — 8 СтакановВода — 1200 Миллилитров (для заварки)Чайные пакетики — 6-8 ШтукРецепт пошагового приготовленияСмешайте все ингредиенты в большой кастрюле для приготовления сиропа.Доведите до кипения и уменьшите огонь до закипания. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.Процедить сироп через мелкое сито. (Вы можете сделать сироп заранее и хранить его в холодильнике).Теперь завариваем чай. Даем ему настояться минут 10, после чего смешиваем с сиропом, остужаем до комнатной температуры и подаем со льдом. Вместо льда вы можете использовать замороженные фрукты, к тому же это бесподобно смотрится в стеклянном кувшине.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фруктовом холодном чае зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!