Рецепт яблочного компота с виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного компота с виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВода 3 л.Яблоко 0.5 кг.Виноград 0.5 кг.Сахар 200 г.Рецепт пошагового приготовленияВ этом году у меня был просто отличный урожай разных фруктов и ягод, поэтому каждый день я баловала родных разными соками, компотами и десертами. Особенно всем очень понравился этот компотик. Для начала следует промыть виноград и яблоки. Яблоки лучше брать сочные, твердых сортов, чтобы не разваривалисьВ кастрюле вскипятить три литра воды и бросить заранее порезанные на дольки и очищенные от семян яблоки и виноград (веточки удалить)Добавить сахарДать покипеть приблизительно около 10—15 минутПосле этого нужно убрать кастрюлю с огня и дать настояться. Пить компот охлажденным. Напиток очень напоминает яблочно - виноградный сок – тоже кисло - сладкий насыщенный вкус
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного компота с виноградом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!