Рецепт джомбы (Калмыцкий чай) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт джомбы (Калмыцкий чай) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВода 1 гМолоко 1 лЗеленый чай (плиточный) 100 гСоль 2 чайные ложкиЛавровый лист 4 штукиЧерный перец горошком 16 штукМускатный орех 1 чайная ложкаСливочное масло 4 столовые ложкиБадан по вкусуДягиль по вкусуАир по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть - чуть влить все молоко.Добавить соль, специи.Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.Напиток процедить.Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.Хозяйке на заметкуПодавать с соленым сыром и баурсаками.