Рецепт печенья «Дамские пальчики» (Savoiardi) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 391 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Дамские пальчики» (Savoiardi) французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 391 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСахар 0,6 стаканаЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 0,899 стаканаСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже печенье «дамские пальчики» (savoiardi) получается здорово!