Лазанья с зеленью и сыром

  1. Ixesoxtsu

    Ixesoxtsu Меженина Даша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65

    Рецепт лазаний с зеленью и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Лазанья с зеленью и сыром
    Простой пошаговый рецепт лазаний с зеленью и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Жирное молоко 3 стакана
    • Тертый сыр пармезан 280 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Готовые сухие листы лазаньи 360 г
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
    • Листовая капуста 2 пучка
    • Тосканская капуста 300 г
    • Сыр рикотта 900 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Листья тимьяна 1 столовая ложка
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Сыр моцарелла 240 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагрейте сливочное масло до появления пены в сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивая, введите муку, и продолжайте варить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, непрерывно помешивая, доведите до однородности; таким же образом влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6—8 минут до загустения, непрерывно взбивая. Снимите с огня и добавьте «Пармезан», взбивайте до однородности; приправьте солью и перцем.
    2. Разогрейте духовку до 180˚C. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде, изредка помешивая, на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке: пластины должны быть почти al dente, чтобы не развариться в процессе приготовления блюда. Откиньте пластины на дуршлаг и разложите на противне, слегка смазанном маслом; переверните их несколько раз на противне, чтобы пластины покрылись маслом (так с ними будет проще работать, и они не будут слипаться).
    3. Тем временем нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Добавьте несколько пригоршней зелени и обжаривайте около 5 минут, помешивая и добавляя еще зелени по мере готовности предыдущей партии; приправьте солью и перцем.
    4. Соедините «Рикотту», яйца, тимьян и цедру лимона в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
    5. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания 32½ х 22½ см. Разложите пластины на дне формы; подрежьте их по необходимости. По пластинам распределите тонким слоем 1/1, смеси с «Рикоттой», затем равномерно распределите 1/1, подготовленной зелени. Вылейте 1/1, соуса «Бешамель» поверх зелени, ровно распределите. Добавьте еще один слой пластин. Повторите те же действия, начиная с выкладывания пластин и заканчивая соусом «Бешамель». Закончите слоем из пластин и соусом «Бешамель». Поверх выложите кусочки «Моцареллы».
    6. Запекайте лазанью 45—50 минут до тех пор, пока соус не закипит, а верхний слой не начнет приобретать золотисто - коричневый цвет. Дайте остыть около 20 минут перед подачей.
     

    Ykemegn и yancharuk85 нравится это.
  2. Я_Харитонкина

    Я_Харитонкина Харитонкина Яся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Посмотрела на фото лазаний с зеленью и сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Deavpow нравится это.
  3. zomerfraind84

    zomerfraind84 Зомерфрайнд Ириша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    76
    кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с зеленью и сыром, подумала:
     
    Римма_Ф и eoboz нравится это.
  4. Irfyoxsw

    Irfyoxsw Сметанкина Марианна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с зеленью и сыром, подумала:
     
    Ustwiue и Wayfpolpx нравится это.
  5. Hagwoaa

    Hagwoaa Рухлина Танюша

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Bioyoieoo, tumanskaya92, groshko95 и 3 другим нравится это.
  6. iueunkid

    iueunkid Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с зеленью и сыром, подумала:
     
  7. Jmuxktveo

    Jmuxktveo Саша Х

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать приготовить лазанья с зеленью и сыром