Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 211 килокалорийСалат из морской капусты с крабовыми палочками необычайно вкусный, особенно для тех, кто не любит морскую капусту. Готовится легко, подходит и на праздничный стол, и для домашнего ужина или обеда. Салат из морской капусты с крабовыми палочками одобрен моими друзьями и родными. Готовлю его не часто, но сметается он за считанные минуты. Салат не только вкусный и сытный, но и очень полезный. Многие не любят морскую капусту за резковатый запах, но в этом салате его почти не чувствуется. Поэтому расскажу вам, как приготовить салат из морской капусты с крабовыми палочками. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 30 порцийМорская капуста — 400 ГраммКрабовые палочки — 400 ГраммКальмары — 300 ГраммРепчатый лук — 1-2 ШтукМайонез — 75-100 ГраммСоль — 1 Щепотка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКальмары надо отварить и почистить. В этот раз у меня кальмары неочищенные, но замороженные. Кинул в холодную воду, посолил и варил минуты 2-3 после того, как вода закипела. Потом под холодной водой почистил и удалил все лишнее.Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть красный лук, то в лучше используйте его, получится красивое сочетание красок в салате.Крабовые палочки нарезаем соломкой.Кальмары тоже нарезаем соломкой.Капуста у меня консервированная, без каких - либо добавок. Я ее просто достал и в салатницу переложил. Если капуста длинная, то можно порезать её на более мелкие части.Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.