Абрикосовый джем

  1. m_zinka

    m_zinka Михелькевич

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72

    Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Абрикосовый джем
    Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа — и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке!

    Ингредиенты на 1 порция

    • абрикос 1 кг
    • сахар 900 г
    • лимон 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки.
    3. Совет.
    4. Абрикосы старайтесь покупать плотные и жесткие, они все равно размягчатся в процессе варки.
    5. Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой — так, чтобы она слегка покрывала фрукты — и поставить нагреваться.
    6. Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар.
    7. Сок половины лимона выжать в отдельную миску (если делать это сразу над кастрюлей, туда могут попасть косточки), перелить в кастрюлю к абрикосам.
    8. Совет.
    9. При желании после того, когда абрикосы размягчатся, с них можно снять шкурку или протереть через сито.
    10. Но лично мне нравится, когда у джема ярко выраженная волокнистая структура.
    11. Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену.
    12. Варить в течение 1,5 часов.
    13. При перемешивании старайтесь как можно сильнее «тормошить» абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась более - менее однородной.
    14. Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой.
    15. На этом этапе джем будет достаточно жидким.
    16. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.
    17. Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном и не трогайте банку до зимы.
    18. Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!
     

    pmckogxbz, Yuonndwfg и Badeodwie нравится это.
  2. Онзулс В

    Онзулс В Виктория О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. lisovskaya91

    lisovskaya91 Лисовская Ярослава

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    это просто очень вкусно
     
    Awosidse, Dmciocsd и Feofvbei нравится это.
  4. СветланаД

    СветланаД Джумагалиева Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Надо попробовать
     
  5. Херст А

    Херст А Херст Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    v_vera и ОлесяС нравится это.
  6. ТанечкаН

    ТанечкаН Ночовная Танечка

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    какая вкусняшка!
     
    Лаур Т нравится это.
  7. gonqm

    gonqm New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    valik89 нравится это.
  8. В_Саяпина

    В_Саяпина Вера С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    @m_zinka, умничка!
    Какой аппетитный рецептик абрикосового джема сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    e_yulyasha и Oocdezoau нравится это.
  9. Надя_Б

    Надя_Б Булка

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Aupvgevh нравится это.
  10. sadovaya85

    sadovaya85 Садовая Галка

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    таким способом обязательно попробуем приготовить абрикосовый джем! спасибо!
     
  11. imaaozez

    imaaozez Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    polyvyanaya94 нравится это.