Рецепт курицы в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 197 килокалорийОчень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! Если хотите побаловать своих близких или гостей аппетитным и нежным мясом - приготовьте курицу в сметане в домашних условиях. Несомненно, ваши кулинарные способности оценит даже взыскательный гурман. Мясо получается удивительно нежным и сочным! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияКуриные ножки — 6 Штук (можно использовать другие части курицы)Лук — 1 ШтукаСметана — 200 ГраммСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Я брала куриные ножки и отрезала от них все лишнее. По желанию, можно использовать филе, крылья или другие части птицы.2. Голени нужно обжарить хорошо с двух сторон на растительном масле. В конце жарки посолите и поперчите.3. К концу жарки добавьте лук. Я нарезала его кольцами, но можно и полукольцами. Обжарьте мясо до готовности лука. После этого можно ввести сметану.4. При закипании сметана станет жидкой. Такой соус отлично пропитает мясо птицы и сделает его более сочным и нежным. По желанию добавьте приправы или зелень (в конце). Тушится мясо не более 25 минут с момента закипания. Лучше выбрать для тушения небольшую кастрюлю с толстым дном и отверстием в крышке.5. Так выглядит классический рецепт курицы в сметане. Если добавить при тушении шампиньоны - вкус курочки будет незабываемым. Грибы в сочетании со сметаной и зеленью дополнят пикантный вкус птицы. Подавать мясо с соусом можно к любому гарниру. Лучше всего для этого подойдет - картофельное пюре.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в сметане, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.