Горбуша запеченная

  1. Yoeludr

    Yoeludr Рамазанова Нютка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт горбуши запеченной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Горбуша запеченная
    Простой пошаговый рецепт горбуши запеченной европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Горбуша 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горбуша запеченная это очень быстрая в приготовлении и одновременно с этим вкусная рыбка. Получается она в конечном итоге не сухая и не жирная, а нежная и ароматная. Вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с любимым гарниром. Оно очень удобно, когда времени на готовку мало. Но в тоже время можно подать его и к праздничному столу, например, украсив его зеленью и овощами или добавив к нему картофель. Запекать горбушу можно в фольге или просто на противне (или в форме для запекания). Сегодня в процессе приготовления я предлагаю слегка смазать ее майонезом и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не получилась суховатой, а осталась сочной. Итак, для приготовления запеченный горбуши нам нужна рыба горбуша, соль и перец. По желанию добавьте Ваши любимые специи для рыбы. Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня. И немного майонеза и лимонного сока. Запекать горбушу можно целиком, стейками или просто кусочками. Я сегодня предлагаю запечь горбушу маленькими кусочками.
    2. Подготовим рыбу. Если у Вас рыба целиком, то нужно ее сперва обработать, удалить всё лишнее (внутренности, плавники, голову и т. п), помыть и обсушить. Удалить кости и разрезать вдоль. После чего нарезаем каждую половину на кусочки одинакового размера. У меня готовое филе горбушу, что гораздо упрощает приготовление. Остается просто нарезать ее на кусочки желаемого размера. Рыба должна быть не замороженной, иначе при приготовлении она пересохнет.
    3. Слегка смажьте противень растительным маслом или застелите ее пищевой алюминиевой фольгой (или пергаментом). Аккуратно выложите кусочки горбуши на противень (или в форму для запекания). Слегка подсолите и поперчите. Добавьте немного Ваших любимых специи. Старайтесь много не класть, так как кусочки у нас маленькие и очень легко их пересолить. После чего сбрызните лимонным соком (если нет готового. То выдавите с обычного лимона) и слегка смажьте рыбку майонезом.
    4. Отправляем в предварительно разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 15-20. После чего достаем и подаем к столу. Подавать горбушу запеченную как самостоятельное блюдо с овощами или добавив любимый гарнир.
     

    katrinich93 и Ioujoobc нравится это.
  2. Юля_С

    Юля_С Самсонова Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Горбуша запеченная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    zh_mila нравится это.