Рецепт гренков с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 696 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 696 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийБатон 1 штукаРоссийский сыр 300 гСливочное масло 50 гТмин щепоткаРецепт пошагового приготовления1. Хлеб нужно брать несвежий — а если с утра удалось найти в булочной свежеиспеченный, его нужно открыть и оставить подсохнуть. После этой процедуры нарезать батон на квадраты со стороной три сантиметра.2. Каждый кусочек намазать небольшим количеством сливочного масла и накрыть ломтиком сыра.3. Затем буквально «сыпануть» поверх хлеба тмин одним - двумя движениями, этого как раз будет достаточно. Вместо тмина можно использовать зиру — но вкус у нее более острый.4. Гренки выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на двадцать минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. И этот блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Аладина М, рецепт гренков с сыром ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!