Рецепт тыквенной каши на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенной каши на молоке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТыква 400 г.Рис 3 ст. ложкМолоко 500 мл.Сахар 3 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Вода 250 мл.Рецепт пошагового приготовленияПеред приготовлением каши из тыквы нам необходимо предварительно проварить рис до полуготовности. Нам будет достаточно трех столовых ложек риса. Рис промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как рис закипит варим его еще минуты три и выключаем. Сливаем воду и немного просушиваем.Далее берем небольшой кусочек тыквы (желательно, чтоб тыква была сладкой), очищаем от кожуры, промываем под проточной водой.Разрезаем тыкву на кусочки и натираем на крупную терку. Натертую тыкву складываем в кастрюлю, добавляем полуготовый рис, три столовые ложки сахара и заливаем все молоком. Ставим вариться нашу кашу на средний огонь. При варке старайтесь кашу почаще помешивать.Каша будет вариться примерно минут двадцать - тридцать. Когда наша каша практически сварится, добавляем кусочек сливочного масла.Итак, наша тыквенная кашка готова, она очень полезна и вкусна. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)