Рецепт запеченого филе морской щуки с сырным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 586 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченого филе морской щуки с сырным пюре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 586 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле морской щуки 800 гМолоко 375 млСливочное масло 60 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикПшеничная мука 2 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиЛимонная цедра 2 столовые ложкиУкроп 1 столовая ложкаКартофель 500 гСливки 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСыр чеддер 60 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.Подавайте с картофельным пюре.