Куриная печенка с виноградом

  1. Кумачева Т

    Кумачева Т Таша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15

    Рецепт куриной печенки с виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Куриная печенка с виноградом
    Простой пошаговый рецепт куриной печенки с виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • красный виноград без косточек – 300 г
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • куриная печенка – 500 г
    • большие луковицы – 2 шт.
    • вино белое сухое – 0,3 стакана
    • измельченные листики розмарина – 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина, 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.
    2. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.
    3. Переложить на блюдо к луку.
    4. Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Маша_Б

    Маша_Б Буковская Маша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    56
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Yostvoees

    Yostvoees Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    21
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    l_polina нравится это.
  4. Р_Павчина

    Р_Павчина Римма П

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    спасибочки
    как раз собралась делать куриную печенку с виноградом
     
    Xtipuom нравится это.
  5. sila81

    sila81 Сила Ника

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриную печенку с виноградом
     
    s_anastasiya нравится это.
  6. Iriiorp

    Iriiorp Пузенко Ксюша

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Ж_Терехова

    Ж_Терехова Терехова Женя

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Куриная печенка с виноградом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Beoanrgoy

    Beoanrgoy Мысина

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. Uirebep

    Uirebep Юляша К

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!