Рецепт салата с курицей и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 332 килокалорийЕсли вы еще не пробовали приготовить салат с креветками и курицей, то обязательно попробуйте, я уверена, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе. Это салат очень легкий, но сытный. Такой салат очень хорошо подойдет на праздничный стол, приятно удивит и насытит ваших гостей. Количество порций: 2 Ингредиенты на 1 порцияФиле куриной грудки — 1 ШтукаКаперсы — 3 ШтукиТомат — 1 ШтукаМаслины без косточек — 4 ШтукиОливки без косточек — 4 ШтукиПерец зеленый — 1 ШтукаАнчоусы — 3 ШтукиЛук - шалот — 1/1, ШтукиПерец красный молотый — По вкусуСоль, перец — По вкусуПетрушка — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиРис — 3 Ст. ложкиУксус винный белый — 1 Чайная ложкаКреветки — 60 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала давайте отварим креветки. Кинем их в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить 3-5 минут, а затем дадим им остыть. Если вы купили креветки, которые еще не были сварены, это обычно королевские креветки серого цвета. Такие морепродукты нужно варить минут 10.Точно также отвариваем и куриную грудку, только время немного увеличивается до 30 минут, а потом также дайте ей остытьВключаем еще одну конфорку и ставим на нее кастрюлю с подсоленной водой для риса. Рис варите недолго и не мешайте, чтобы он у нас не разварился. И лучше добавьте в воду немного масла, чтобы рис не слипся.Пока все варится, креветки уже остыли, поэтому мы их должны почистить - убрать панцирь и голову.Теперь чистим лук - шалот, который мы должны нашинковать, можно мелко, можно полукольцами, если не хотите долго возиться, как я, впрочем, и делаю.Ну вот, курица уже сварилась и даже остыла. Теперь нужно нарезать на средние кусочки.Теперь берем зеленый болгарский перчик, его нужно тоже нарезать, только - соломкой. Если перец попался крупный, соломку можно порезать поперек на 2 половинки.На очереди - томат, который мы тоже должны нарезать дольками, если помидорка - маленькая, возьмите их 2.Следующий продукт - оливки и маслины, нарежьте их колечками.Петрушки берем совсем немножечко, чтобы она не перебила основной вкус, ее мелко - мелко рубим.Анчоусы и каперсы мелко рубим, с ними нам нужно сделать соус для салата. То есть в стакане или в ступке, уж кому как удобнее, смешиваем анчоусы и каперсы, с солью, красным и черным перцем. Подливаем к ним винный уксус и оливковое масло и хорошенечко взбиваем.И вот только сейчас, мы должны выложить в глубокую красивую салатницу помидоры, курицу, креветки и иже с ними, добавить к ним наш соус и опять все перемешать.