Салат с курицей и креветками

  1. Paeeoco

    Paeeoco Василик

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    88

    Рецепт салата с курицей и креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Салат с курицей и креветками
    Если вы еще не пробовали приготовить салат с креветками и курицей, то обязательно попробуйте, я уверена, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе. Это салат очень легкий, но сытный.
    Такой салат очень хорошо подойдет на праздничный стол, приятно удивит и насытит ваших гостей.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе куриной грудки — 1 Штука
    • Каперсы — 3 Штуки
    • Томат — 1 Штука
    • Маслины без косточек — 4 Штуки
    • Оливки без косточек — 4 Штуки
    • Перец зеленый — 1 Штука
    • Анчоусы — 3 Штуки
    • Лук - шалот — 1/1, Штуки
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Петрушка — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Рис — 3 Ст. ложки
    • Уксус винный белый — 1 Чайная ложка
    • Креветки — 60 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала давайте отварим креветки. Кинем их в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить 3-5 минут, а затем дадим им остыть. Если вы купили креветки, которые еще не были сварены, это обычно королевские креветки серого цвета. Такие морепродукты нужно варить минут 10.
    2. Точно также отвариваем и куриную грудку, только время немного увеличивается до 30 минут, а потом также дайте ей остыть
    3. Включаем еще одну конфорку и ставим на нее кастрюлю с подсоленной водой для риса. Рис варите недолго и не мешайте, чтобы он у нас не разварился. И лучше добавьте в воду немного масла, чтобы рис не слипся.
    4. Пока все варится, креветки уже остыли, поэтому мы их должны почистить - убрать панцирь и голову.
    5. Теперь чистим лук - шалот, который мы должны нашинковать, можно мелко, можно полукольцами, если не хотите долго возиться, как я, впрочем, и делаю.
    6. Ну вот, курица уже сварилась и даже остыла. Теперь нужно нарезать на средние кусочки.
    7. Теперь берем зеленый болгарский перчик, его нужно тоже нарезать, только - соломкой. Если перец попался крупный, соломку можно порезать поперек на 2 половинки.
    8. На очереди - томат, который мы тоже должны нарезать дольками, если помидорка - маленькая, возьмите их 2.
    9. Следующий продукт - оливки и маслины, нарежьте их колечками.
    10. Петрушки берем совсем немножечко, чтобы она не перебила основной вкус, ее мелко - мелко рубим.
    11. Анчоусы и каперсы мелко рубим, с ними нам нужно сделать соус для салата. То есть в стакане или в ступке, уж кому как удобнее, смешиваем анчоусы и каперсы, с солью, красным и черным перцем. Подливаем к ним винный уксус и оливковое масло и хорошенечко взбиваем.
    12. И вот только сейчас, мы должны выложить в глубокую красивую салатницу помидоры, курицу, креветки и иже с ними, добавить к ним наш соус и опять все перемешать.
     

    m_lyuda и Дегтярева А нравится это.
  2. Алена_Т

    Алена_Т Тупикова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Nfccocec

    Nfccocec Корсак Маня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат с курицей и креветками. Спасибо за рецепт!
     
    Ngehbeer нравится это.