Луизианский кукурузный хлеб (кейджунская кужня)

  1. Гурылева К

    Гурылева К Гурылева Катарина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86

    Рецепт луизианского кукурузного хлеба (кейджунская кужня) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Луизианский кукурузный хлеб (кейджунская кужня)
    Побережье Мексиканского залива, солнечная Луизиана, великолепный и легкомысленный Нью-Орлеан - город-праздник, город-джаз, город веселья и любви, неофициальным девизом которого является знаменитая фраза Пусть текут хорошие деньки!. Новый Орлеан - не только самый большой порт Северной Америки и один из самых старых городов в США - это столица кухни кейджун (сajun) - самой оригинальной и щедрой кухни мира. Кейджуны - потомки выходцев из французских провинций Нормандия и Бретань. После долгих мытарств они осели в дельте Миссисипи, где умудрились не только сохранить свой язык и традиции, но и создать совершенно новую кухню, в основе которой лежат бобы, рис, экзотические специи и... кукурузный хлеб. Выпечка из кукурузной муки популярна на всей территории США (как у нас ржаной хлеб, если не больше), но прием пищи в Новом Орлеане без такого хлеба просто немыслим. Попробуем приготовить кукурузный хлеб с перцем по-кейджунски - с тыквенным супом-пюре, ругаем из баклажанов и сальсой по-гавански он составит прекрасный креольский квартет!:)

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кукурузная мука — 1,5 стак.
    • Пшеничная мука — 1,5 стак.
    • Молоко — 2 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5-1 ч. л.
    • Перец пири - пири — 3 шт
    • Тимьян — 1 ст. л.
    • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
    • Масло растительное — 1/1, стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно просеять обе муки.
    2. Добавить теплое молоко, масло, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.
    3. Если тесто покажется слишком жидким - добавить еще немного пшеничной и кукурузной муки (мне пришлось добавить примерно по 1/1, стакана). Всыпать тимьян.
    4. Добавить мускатный орех и измельченные перчики. Без семян, а то хлеб есть будет невозможно!:)
    5. Вымесить тесто консистенции густой сметаны. Вот такой примерно, или чуть - чуть жиже.
    6. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25 - готовность проверять деревянной палочкой. У меня не очень хорошая духовка, и самый верх хлебушка немного припекся - не катастрофично, к счастью, к тому же, у нас имеются любители именно такой поджаренной корочки;). Не забудьте накрыть хлеб влажным полотенцем - корочка на изделиях из теста с добавлением кукурузной муки получается более грубой, и ей надо немного «податься». То, что должно у вас получиться - это даже не хлеб, а закусочный кекс: сладковато - соленый с вкраплениями огненного перца. Аромат тимьяна сближает его с тыквенными семечками, которые мы использовали для посыпки супа - пюре, и всё вместе образовало прочную основу для сытного и вкусного креольского обеда;).
     

    Oiolzop, Костя_Т и ch_yulya нравится это.
  2. oaqaub

    oaqaub Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Синько З, НиколайТ и Muokuuhb нравится это.
  3. Eidesql

    Eidesql Мишненкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    oesivqopi нравится это.
  4. В_Кирова

    В_Кирова Кирова Варя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Рецепт луизианского кукурузного хлеба (кейджунская кужня) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Анюша_Ч

    Анюша_Ч Анюша Ч

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Гурылева К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    С_Лабановская нравится это.
  6. Александра_Б

    Александра_Б Берестнева Александра

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    очень люблю луизианский кукурузный хлеб (кейджунская кужня),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Ycuirgei

    Ycuirgei Ремизова Инка

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iuheedfoo нравится это.