Рецепт луизианского кукурузного хлеба (кейджунская кужня) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПобережье Мексиканского залива, солнечная Луизиана, великолепный и легкомысленный Нью-Орлеан - город-праздник, город-джаз, город веселья и любви, неофициальным девизом которого является знаменитая фраза Пусть текут хорошие деньки!. Новый Орлеан - не только самый большой порт Северной Америки и один из самых старых городов в США - это столица кухни кейджун (сajun) - самой оригинальной и щедрой кухни мира. Кейджуны - потомки выходцев из французских провинций Нормандия и Бретань. После долгих мытарств они осели в дельте Миссисипи, где умудрились не только сохранить свой язык и традиции, но и создать совершенно новую кухню, в основе которой лежат бобы, рис, экзотические специи и... кукурузный хлеб. Выпечка из кукурузной муки популярна на всей территории США (как у нас ржаной хлеб, если не больше), но прием пищи в Новом Орлеане без такого хлеба просто немыслим. Попробуем приготовить кукурузный хлеб с перцем по-кейджунски - с тыквенным супом-пюре, ругаем из баклажанов и сальсой по-гавански он составит прекрасный креольский квартет! Ингредиенты на 7 порцийКукурузная мука — 1,5 стак.Пшеничная мука — 1,5 стак.Молоко — 2 стак.Сода — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 0,5-1 ч. л.Перец пири - пири — 3 штТимьян — 1 ст. л.Мускатный орех — 0,25 ч. л.Масло растительное — 1/1, стак.Рецепт пошагового приготовленияДля начала нужно просеять обе муки.Добавить теплое молоко, масло, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.Если тесто покажется слишком жидким - добавить еще немного пшеничной и кукурузной муки (мне пришлось добавить примерно по 1/1, стакана). Всыпать тимьян.Добавить мускатный орех и измельченные перчики. Без семян, а то хлеб есть будет невозможно!Вымесить тесто консистенции густой сметаны. Вот такой примерно, или чуть - чуть жиже.Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25 - готовность проверять деревянной палочкой. У меня не очень хорошая духовка, и самый верх хлебушка немного припекся - не катастрофично, к счастью, к тому же, у нас имеются любители именно такой поджаренной корочки. Не забудьте накрыть хлеб влажным полотенцем - корочка на изделиях из теста с добавлением кукурузной муки получается более грубой, и ей надо немного «податься». То, что должно у вас получиться - это даже не хлеб, а закусочный кекс: сладковато - соленый с вкраплениями огненного перца. Аромат тимьяна сближает его с тыквенными семечками, которые мы использовали для посыпки супа - пюре, и всё вместе образовало прочную основу для сытного и вкусного креольского обеда.
Рецепт луизианского кукурузного хлеба (кейджунская кужня) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
очень люблю луизианский кукурузный хлеб (кейджунская кужня), a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась