Рецепт компота из слив без косточек на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из слив без косточек на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливы 2 кгСахар 1100 грВода 2 лРецепт пошагового приготовленияДля приготовления компота из слив без косточек сливы промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.Наполните сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз.Из сахара и воды сделайте сироп, охладите его до комнатной температуры и залейте им содержимое банок.Банки прикройте прокипяченными крышками и поставьте их в емкость с прохладной водой. Время пастеризации банок объемом 0,5 л при температуре 85 °C - 15 минут, 1 л – 20 минут, после этого закатайте их, переверните и оставьте до остывания.