Борщ настоящий

  1. Вита_З

    Вита_З Зарубина Вита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт борща настоящего с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Борщ настоящий
    У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.
    Украинская кухня многогранна и неповторима! Блюда украинской кухни пользуются популярностью, благодаря своему великолепному вкусу. Попробуйте приготовить борщ дома!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 1 Килограмм
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль, сахар, специи — По вкусу
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Мясо птицы (с ноги) — 400 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Любое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.
    2. Морковь и лук нужно очистить и измельчить.
    3. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
    4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
    5. Добавьте в зажарку свеклу (70%) и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.
    6. Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.
    7. В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.
    8. В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче. Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.
     

    yuliyap, podlesova96 и Fisoceo нравится это.
  2. Iinweoxu

    Iinweoxu Семенченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    хороший рецепт. Спасибо
     
    n_anyusha и Oujoicpo нравится это.