Рыба в пергаменте

  1. Г_Левинская

    Г_Левинская Левинская Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74

    Рецепт рыбы в пергаменте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Рыба в пергаменте
    Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен. Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причём подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. В этом рецепте использовалось филе дикой сайды морской заморозки от seafoodshop.ru

    Ингредиенты на 30 порций

    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Цуккини 300 г
    • Шампиньоны 200 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    • Лимонный сок 15 мл
    • Филе сайды на коже 600 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Маслины с косточкой 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощи и грибы вымойте, высушите и крупно нарежьте.
    2. Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.
    3. Измельчите всё до более - менее однородной массы.
    4. Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму. Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте её острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.
    5. Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельчённую зелень.
    6. Возьмите большой прямоугольный лист вощёной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее). Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию. Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.
    7. На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.
    8. Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого «вареника».
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).
    10. Запекайте 18-20 минут.
    11. Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.
     

    Wcoafjoqo, t_zina и Xaopfvhik нравится это.
  2. Xnwiofe

    Xnwiofe Беруль Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Auzuoub нравится это.
  3. ЯшаИ

    ЯшаИ Имадова Яша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    seeao, matko89 и maksimovich93 нравится это.
  4. Gseajoay

    Gseajoay Даша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба в пергаменте,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Romthob и ЛуизаП нравится это.
  5. lesyag

    lesyag Гамаскова Леся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    t_masha нравится это.
  6. shabaikina79

    shabaikina79 Шабайкина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рыбы в пергаменте
     
  7. Egioxekoo

    Egioxekoo Вика О

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбы в пергаменте!
     
    Анька_Б нравится это.
  8. Pookoeelp

    Pookoeelp Пискунова Анюта

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Ж_Крапивко

    Ж_Крапивко Женя К

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. nemina89

    nemina89 Немина Вера

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Оооочень вкусно получилось
     
    openko89, moskovchuk88, Sejzhdy и ещё 1-му нравится это.
  11. sirovitskaya86

    sirovitskaya86 Сировицкая Марианна

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  12. grad86

    grad86 Град Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    @Г_Левинская, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рыбу в пергаменте по этому простому рецептику.