Рецепт рыбы в пергаменте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 247 килокалорийСпособ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен. Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причём подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. В этом рецепте использовалось филе дикой сайды морской заморозки от seafoodshop.ru Ингредиенты на 30 порцийПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Цуккини 300 гШампиньоны 200 гУкроп 30 гПетрушка 30 гЧеснок дольки 1 шт.Соль ½ ч. л.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 млЛимонный сок 15 млФиле сайды на коже 600 гЛук красный 1 шт.Маслины с косточкой 60 гРецепт пошагового приготовленияОвощи и грибы вымойте, высушите и крупно нарежьте.Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.Измельчите всё до более - менее однородной массы.Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму. Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте её острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельчённую зелень.Возьмите большой прямоугольный лист вощёной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее). Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию. Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого «вареника».Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).Запекайте 18-20 минут.Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба в пергаменте, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Г_Левинская, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбу в пергаменте по этому простому рецептику.