Грушевый пирог от Джулии Чайлд

  1. Owueqzno

    Owueqzno Гриневская Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56

    Рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Грушевый пирог от Джулии Чайлд
    Простой пошаговый рецепт грушевого пирога от Джулии Чайлд испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на 55 порций

    • груша 6-7 шт.
    • мука 400 г
    • вода (горячая + холодная) 500 мл + 500 мл
    • сахар 200 г для сиропа+ 4 ст. л. в крем
    • лимон (сок и цедра) 1 шт.
    • ваниль 2 стручка
    • соль 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • масло сливочное (холодное) 150 г
    • яйца куриные 1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем
    • уксус 0,5 ст. л.
    • сироп (от груш) 350 мл
    • сливки молочные (20%) 150 мл
    • джем (яблочный) 75 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно - ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом! Для начала приготовить тесто.
    2. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель.
    3. Затем добавить холодное сливочное масло.
    4. Растереть до крошки.
    5. В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.
    6. л.
    7. ).
    8. Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто.
    9. Долго месить не нужно.
    10. Тесто не должно таять.
    11. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
    12. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики.
    13. Излишки теста обрезать роликовым ножом.
    14. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).
    15. Пока тесто мерзнет, подготовить груши.
    16. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок.
    17. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю.
    18. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.
    19. Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль.
    20. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально.
    21. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться.
    22. Дать грушам остыть в сиропе.
    23. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
    24. Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме.
    25. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
    26. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.
    27. Пока печется корж, приготовить крем.
    28. Смешать муку (4 ст.
    29. л.
    30. ) и сахар (4 ст.
    31. л.
    32. ).
    33. Постепенно добавить 1/1, чашки грушевого сиропа, перемешать.
    34. Взбить яйца (4 шт.
    35. ).
    36. Продолжая взбивать добавить сливки.
    37. Соединить мучную и яично - сливочную смеси, перемешать до однородности.
    38. Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.
    39. Вылить заварной крем вокруг них.
    40. Духовку разогреть до 180 градусов.
    41. Поставить пирог в духовку, выпекать около 25 минут (крем должен загустеть).
    42. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.
    43. Для глазури смешать грушевый сироп и яблочный джем, довести до кипения, проварить.
    44. Глазурь должна быть густой.
    45. Полить пирог глазурью.
    46. Приятного аппетита!
     

    Aivooiku нравится это.
  2. ikddihuke

    ikddihuke Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    я слабо разбираюсь в грушевом пироге от джулии чайлд, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Т_Алкиева и Uemjhlihi нравится это.
  3. Ipbihroif

    Ipbihroif Таня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    svetlanay нравится это.
  4. Васильичева Д

    Васильичева Д Васильичева Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грушевого пирога от джулии чайлд... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. aotawgu

    aotawgu New Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Очень понравился состав грушевого пирога от джулии чайлд, все отлично должно сочетаться!
     
    Елизавета_З, Horowxu и maltsagova79 нравится это.
  6. Eozaohn

    Eozaohn Татьяна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    К_Корепина нравится это.
  7. Hdteigh

    Hdteigh Тоня

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    vyaznikov83 нравится это.