Рецепт кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийОливки ⅓ стаканаСтебель сельдерея ⅓ стаканаЛук - шалот 3 штукиЛимонная цедра 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаОливковое масло ¼ стаканаВода 3 лКальмары 500 гСоль 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияТушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук - шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.