Рецепт масала-чая с молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Индийская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт масала-чая с молоком индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМолоко 1 стаканВода ½ стаканаЗеленые семена кардамона 5 штукЧерные семена кардамона 1 штукаЧерный чай 1 чайная ложкаЧерный перец горошком 2 штукиКорень имбиря 1 штукаГвоздика 2 штукиМолотый мускатный орех щепоткаМолотая корица ½ чайной ложкиМед по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала готовим масала - смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала - чая.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант масала-чая с молоком ещё не пробовала