Рецепт маринованных зубчиков чеснока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийМаринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияЧеснок — 1 КилограммВода — 1 ЛитрСоль — 1,5 Ст. ложкиСахар — 0,5 СтаканаУксус 9-проц. — 3 Ст. ложкиЗонтики укропа — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияМаринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей. Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.Залейте чеснок кипящим маринадом. Затес сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.Теперь вы знаете, как мариновать чеснок Удачи и приятного аппетита!