Рецепт шоколадной пасты Нутелла домашняя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПрекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство! Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, но как на меня на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. В общем, мнения семьи разделилось, родителям понравился этот вариант, а вот мне и мужу, второй вариант пасты с сухим молоком (рецепт этой пасты также есть на сайте). Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной, думаю этот рецепт также заслуживает вашего внимания Кстати, такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много. Из указанных ингредиентов получается 400 мл готовой пасты. Ингредиенты на 30 порцийМолоко 200 млСахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)Мука (или крахмал) 1 стол. л.Какао - порошок (с горкой) 1 стол. л.Сливочное масло 50 грФундук (можно добавить больше) 40 грСоль (щепотка) по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыВ кастрюле смешиваем сахар, муку, какао - порошок и щепотку соли.Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.Фундук измельчаем как можно мельче.Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!