Рецепт капкейков с ириской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 234 килокалорийНу очень вкусные капкейки получились. Особенно начинка, ириска. Шоколадное тесто с вареной сгущёнкой, ну что может быть лучше?.. За рецепт спасибо Мy-happyfood. Ингредиенты на 30 порцийДля тестаКакао порошок 20 гМасло сливочное 125 гМолоко 60 млМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гШоколад тёмный 80 гЯйца куриные 2 шт.ИрискаВарёное сгущённое молоко 380 гМасло сливочное 50 гМёд 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИтак, нам понадобятся такие продукты: варёная сгущёнка, яйца, сахар, мука, молоко, шоколад, масло сливочное, какао.Делаем сначала начинку - крем. Для этого смешаем масло и мёд. Поставим на огонь. Примерно 2 минуты прогреем. Мёд потемнеет слегка. Добавим сгущёнку. И, мешая, варим так ещё 4 минуты. Получается такая однородная масса. Даём ей остыть.Когда остынет перекладываем её в мешок кулинарный.Делаем тесто. Взбиваем масло с сахаром. И добавляем яйца.Далее какао, молоко, муку с разрыхлителем. И в конце шоколад тёртый.Наполняем формочки на 2/2, . Ставим в духовку на 15 минут при 180°С.После 15 минут достаём капкейки и выдавливаем крем внутрь, слегка вдавливая его внутрь. И отправляем их ещё в духовку допекаться, на 5 минут примерно.Ну, а готовым даём остыть и выдавливаем крем сверху. Вот такая красота! Угощайтесь!
Именно капкейки с ириской часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.