Рецепт винегрета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Постные, Вегетарианские, ДиетическиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийВинегрет – очень вкусный, сытный и красивый салат, к тому же, универсальный! К посту – постный, а вообще, добавляйте, что хотите – курицу, язык или даже морепродукты! Ингредиенты на 4 порциисвекла — 2-3 шткартофель — 2-3 штморковь — 1-2 штквашеная капуста — 300 гсоленый огурец — 1-2 штконсервированный горошек — 1 бан.зеленьуксусрастительное маслосольперец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияВсе овощи подготавливаем – картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим. Свеклу запекаем в фольге, наколов вилкой в нескольких местах минут 40 при 170 градусах, остужаем, чистим.Свеклу нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, чтобы она не слишком сильно окрашивала остальные ингредиенты салата.Морковь и картофель и соленый огурец режем мелким кубиком, слегка измельчаем квашеную капусту, мелко рубим зелень, добавляем банку консервированного горошка (лучше мозговых сортов).Заправляем салат уксусом, растительным маслом, добавляем соль и перец (я еще размешиваю в заправке половину чайной ложки сахара). Перемешиваем.Подаем с ломтиком черного хлеба, украсив зеленью. Приятного аппетита!