Кизил

  1. Utuewwe

    Utuewwe Рабаданова Аника

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт кизила с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Кизил
    Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте!
    Расскажу, как приготовить кизил в домашних условиях. Рецепт как раз для тех, кто, как и я, не очень-то любит кисленькое, а вот от сладенького не откажется никогда. Попробуйте приготовить это варенье, вам точно понравится! Заодно и удивите своих домочадцев и гостей, которые, возможно, никогда не пробовали эту ягоду.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар — 1.2 Килограмма
    • Кизил — 1 Килограмм
    • Вода — 200 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищаем от веточек ягоды, затем хорошо их промываем под проточной водой. Высушиваем и складываем их в кастрюлю.
    2. Теперь засыпаем сахаром и тщательно встряхиваем. Можно аккуратно перемешать. Оставим ягоды настаиваться на 8 часов.
    3. Затем на маленьком огне, добавив воду, доводим массу до кипения и снимаем пену. Потом полностью остужаем, а потом опять ставим на огонь и опять кипятим. Когда ягодки сморщатся, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем на зиму.
    4. Закатанные банки поставьте вверх дном и дайте остыть. Вот и все! Зимой достанете, откроете и будет наслаждаться лакомством. Приятного аппетита!
     

    Некс П и ЛизаветаС нравится это.
  2. zapromyotov89

    zapromyotov89 Запромётов

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Hbausor

    Hbausor Печникова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Вкуснятина, обожаю кизил
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Utuewwe :)
     
    eoreeio нравится это.
  4. Auuaegtt

    Auuaegtt Штарева Лида

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Когда делала кизил и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Wnatogahi

    Wnatogahi Анна Ф

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кизила очень аппетитно выглядит!!!
     
    Лиля_Ч нравится это.
  6. tomarao

    tomarao Остренкова Томара

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Yhoaxaooc и tireschenko97 нравится это.
  7. Uqaeyoje

    Uqaeyoje Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ucisoeuo, Анна О, А_Говзан и 3 другим нравится это.
  8. Oopwujgy

    Oopwujgy Храменкова Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кизил первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    a_lana нравится это.
  9. Бербенёва Я

    Бербенёва Я Бербенёва Янка

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ogookx нравится это.