Рецепт кизила с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 126 килокалорийЛюбите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте! Расскажу, как приготовить кизил в домашних условиях. Рецепт как раз для тех, кто, как и я, не очень-то любит кисленькое, а вот от сладенького не откажется никогда. Попробуйте приготовить это варенье, вам точно понравится! Заодно и удивите своих домочадцев и гостей, которые, возможно, никогда не пробовали эту ягоду. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 10 порцийСахар — 1.2 КилограммаКизил — 1 КилограммВода — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияОчищаем от веточек ягоды, затем хорошо их промываем под проточной водой. Высушиваем и складываем их в кастрюлю.Теперь засыпаем сахаром и тщательно встряхиваем. Можно аккуратно перемешать. Оставим ягоды настаиваться на 8 часов.Затем на маленьком огне, добавив воду, доводим массу до кипения и снимаем пену. Потом полностью остужаем, а потом опять ставим на огонь и опять кипятим. Когда ягодки сморщатся, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем на зиму.Закатанные банки поставьте вверх дном и дайте остыть. Вот и все! Зимой достанете, откроете и будет наслаждаться лакомством. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю кизил Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Utuewwe