"Бухты" от Дарии Цвек

  1. iyozgeqes

    iyozgeqes Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66

    Рецепт "Бухт" от Дарии Цвек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Бухты от Дарии Цвек
    Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

    Ингредиенты на 3 порции

    • 125 мл теплого молока
    • 16 г прессованных дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. муки
    • вся опара
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 3 желтка
    • 70 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 250 г просеянной муки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
    2. В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).
    3. Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Дарья Цвек - известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга Сладкая выпечка выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те - своим. Во многих семьях - это настольная кулинарная книга.
     

    bilenko94, РитаП, reints94 и 2 другим нравится это.
  2. ЛиляЮ

    ЛиляЮ Юрова Лиля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Lnciudn нравится это.
  3. А_Епишкина

    А_Епишкина Епишкина Аня

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Otoeohwt нравится это.
  4. Пальцева Я

    Пальцева Я Пальцева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Обалденный рецептик "бухт" от дарии цвек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Guoxoamok и Савватеева А нравится это.
  5. Einioilue

    Einioilue Алла Н

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ivumoeyk нравится это.
  6. qdidka

    qdidka New Member

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Анатолий_Н

    Анатолий_Н Анатолий Н

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Ляля_Д

    Ляля_Д Дуки

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Aowyitg нравится это.