Борщ с кислой капустой и свеклой

  1. r_nastasya

    r_nastasya Роговнина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82

    Рецепт борща с кислой капустой и свеклой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Борщ с кислой капустой и свеклой
    Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
    Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кислая капуста — 200-300 Грамм
    • Свекла — 1-2 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Рассол капустный — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Говядина на косточке — 300-400 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Соус томатный — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
    2. Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
    3. Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
    4. Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    5. Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
    6. Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
    7. Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.
     

    Катя_Т, П_Лейман, Hnyoeuhn и ещё 1-му нравится это.
  2. gqtaef

    gqtaef Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    arsenyeva82 и eoitoa нравится это.
  3. Dupiaoqum

    Dupiaoqum Карпина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Борщ с кислой капустой и свеклой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Otzeuxdeh нравится это.
  4. isaicheva90

    isaicheva90 Лида И

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща с кислой капустой и свеклой
     
  5. uiloai

    uiloai New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Серафима_А нравится это.
  6. Халилова С

    Халилова С Халилова София

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте r_nastasya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    s_toma, Yetooaze и Федулов М нравится это.
  7. e_vika

    e_vika Есьман Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    не перестаю удивлятся! Класс!