Рецепт ухи из головы сома с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 295 килокалорийУха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. Рецепт ухи из головы сома легко запоминается. Уха получается очень вкусной. Когда я готовлю уху, я всегда процеживаю бульон, повтарюсь. Но именно так я избавляюсь от накипи и суп получается чистым и аппетитным. Вам обязательно понравится уха из головы сома. Давайте приступим к приготовлению. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияГолова сома — 1-2 ШтукКартофель — 4 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 Штука (Маленький. )Лавровый лист — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложкиЧёрный молотый перец — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПомойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие - нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,Нарежьте картофель кружочками.Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.Сложите в бульон картофель и зажарку.Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома - потрясающее блюдо.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить уха из головы сома, вкус необыкновенный! СПАСИБО!