Рецепт домашнего бургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 195 килокалорийНесложный рецепт популярного бургера - вкусное и быстрое решение! Когда я бываю в забегаловках, где продают фастфуд, всегда покупаю себе бургер. Еда это очень вредная для нашего организма, вот почему я научилась делать такие бутерброды самостоятельно. Если хотите, я научу вас делать их, тем более что кулинарный рецепт этой закуски несложен. Ингредиенты на 40 порцийГовядина (фарш) 700 грСвинина (фарш) 300 грЛук 1 шт.Чеснок 2 зубч.Яйца 1 шт.Горчица по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуПомидоры 1 шт.Плавленый сыр (1 упаковка, пластинки) 100 грСалат - латук (несколько листочков) по вкусуБулочка (для бургеров - 10 штук) 600 грРецепт пошагового приготовленияНачинаем с того, что соединяем говяжий и свиной фарш воедино. Теперь меленько режем лук, давим чеснок и также помещаем к фаршу, разбиваем одно яичко в мясо и добавляем к нему горчицу, соль перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь на среднем огне на сковороде в масле жарим несколько плоских котлеток толщиной примерно 2 сантиметра. После того как котлетки готовы, собираем сами бургеры. Для этого берём булочки для бургеров и разрезаем пополам, кладём на одну из сторон лист салата, затем готовую котлетку, слой майонеза, кружок помидора, пластинку плавленого сыра. Сверху накрываем всё это второй половинкой булочки. Когда соберём все бургеры, подаём их на стол.Хозяйке на заметкуЧтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко. Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими,... Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и доба... Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыт... Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился. Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею.
сегодня первый раз готовила домашний бургер. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.