Рецепт картошки под чесночным соусом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийКартофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом утилизировать картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. Сначала отварите картофель. Приготовьте соус. Полейте соусом картофель и запеките в духовке. Удачи! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 500 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — По вкусуСпеции — По вкусуЗелень — 1 ПучокСметана — 4 Ст. ложкиМайонез — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты.Картофель тщательно промоем под проточной водой и поставим вариться в кожуре до готовности. Это займет минут 20.Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, соль, специи, зелень и чеснок.Готовый картофель очищаем от кожуры.Огнеупорную форму смазываем маслом, кладем порезанный (не мелко) картофель.Щедро поливаем соусом. Я посыпала сверху прованскими травами для большего аромата. Ставим в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.Картошка под чесночным соусом в духовке готова! Приятного аппетита!