Рецепт компота из груш и слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 день 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 34 килокалорийИз груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не обладают ярко выраженным вкусом и цветом, к ним обычно добавляют другие плоды, в сочетании с которыми раскрывается вся их прелесть. Груши в компоте приобретают окраску, а их сладкий, мягкий вкус подчёркивается и оттеняется кислинкой слив. Чтобы плоды в компоте были вкуснее, их можно предварительно пробланшировать. Выход — 1,5 литровая банка. Ингредиенты на 1 порцияВода 1000 млГруша свежая 300 гСахар 200 гСлива 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления компота взять сливы, груши, сахар и воду.Подготовить плоды: промыть и дать стечь воде.Сливы опустить в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты,Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину.Опустить в ту же воду, доведённую до кипения, на 3-5 минут. Отлить 1 л этого отвара и добавить сахар, вскипятить сироп.Плодами наполнить стерильную банку не менее, чем на 1/1, .Залить кипящим сиропом с переливом через край.Сразу закрутить стерильной крышкой, перевернуть и отправить «под шубу» до полного остывания. Компот настаивается, получается очень красивого сливового цвета. Хранить можно в комнате.
Компот из груш и слив по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию