Рецепт кофе по‑арабски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Арабская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе по‑арабски арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 261 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийСахар 2 чайные ложкиВода 1 стаканКофе мелкого помола 2 чайные ложкиСливки 25% - ные 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовления1. На дно джезвы насыпать сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок, залить водой.2. Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе.3. Не перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минутку.4. Повторить процедуру снятия с огня три раза. Разлить по чашкам, не процеживая, и добавить сливки, перемешать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кофе по‑арабски