Рецепт медового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 274 килокалорийМедовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту Ах, медовое печенье! Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился Итак, готовим медовое печенье! Количество порций: 12 Ингредиенты на 1 порцияСахар - песок — 50 ГраммКардамон — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 50 ГраммСода пищевая — 1/1, Чайных ложкиКорица молотая — 1 Чайная ложкаШоколад — 100 ГраммМёд — 100 ГраммГвоздика — 2 ШтукиЯйцо куриное — 3 ШтукиСоль — 1/1, Чайных ложкиМука пшеничная — 250 ГраммКоньяк — 5 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст. л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.Хорошенько все это дело перемешиваем.В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.Приятного аппетита!