Рецепт варенья из лепестков чайной розы и апельсина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 112 килокалорийВсе наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное. Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и апельсина. Такое варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому! Ингредиенты на 20 порцийАпельсин 1 шт.Вода 20 млКислота лимонная 1 гЛепестки чайной розы 100 гСахар 2 ст.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода.Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков.Таким же образом подготовить все лепестки розы.Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок.С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара.Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз.Проварить всё вместе 2 минуты.Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Очень аппетитно! Забрала рецептик варенья из лепестков чайной розы и апельсина в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из лепестков чайной розы и апельсина станет любимкой хочу хочу