Рецепт диетических голубцов в пароварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детей, Диетические, Для пароваркиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийНе смотря на то, что эти голубцы диетические, они очень вкусные! Такое блюдо с удовольствием будут кушать ваши детки, да и тем, кто следит за своей фигурой - такие голубцы можно кушать без проблем. Ингредиенты на 6 порцийКапуста пекинская — 1 вилокФарш куриный — 300 гЛук репчатый — 0,5 штГречка отварная — 0,5 стак.Зелень ((петрушка, укроп)) — 0,5 пуч.Соль, перец (по вкусу)Бульон овощной (в фарш) — 2-3 ст. л.Сметана (не жирная) или йогуртРецепт пошагового приготовленияПекинскую капусту разобрать на листья.Окунуть в кипяток на 15 сек.Утолщенные концы срезать. К фаршу добавить натертую на терке луковицу, отварную гречку, зелень и бульон.Посолить и по желанию поперчить.Хорошо вымешать. В каждый лист капусты завернуть по 1-2 ложки фарша.Сложить голубцы в контейнер пароварки.Включить таймер на 35 минут. Готовые голубцы подать с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!