Бозбаш по-азербайджански из курицы

  1. Галка_Д

    Галка_Д Галка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    83

    Рецепт бозбаша по-азербайджански из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Бозбаш по-азербайджански из курицы
    Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины. Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.
    Есть ли разница между бозбашем, приготовленным из курицы и бозбашем, приготовленным из говядины. Несомненно! Во-первых, бозбаш из курицы получается более лёгким на усвоение. Во-вторых, в бозбаш из курицы не кладётся горох нут (хотя это дело вкуса). Ну и в-третьих, курица готовится намного быстрее. Это если взять домашнюю молодую курочку, как у меня. Если же готовить из старой несушки, то готовить её следует дольше.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Картофель 5 г
    • Курица целая 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Помидоры 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бозбаша понадобятся курица, лук, помидор, картофель, щепотка куркумы, соль и топлёное сливочное масло.
    2. Лук нарезать на кубики и довести до карамелизации в 2 столовых ложках масла.
    3. Тем временем нарежем курицу на порционные куски.
    4. К луку добавляем нарезанный на кубики или протёртый через тёрку помидор (если не сезон, можно взять столовую ложку томатной пасты). Обжарить до частичного выпарения жидкости. В конце добавить щепотку куркумы.
    5. Положить в кастрюлю с томатно - луковой поджаркой кусочки курицы и периодически помешивая, подержать на огне минут 4-5, чтобы мясо схватилось. Огонь всё время должен быть средним.
    6. В конце посолить и поперчить.
    7. А теперь влить в кастрюлю холодную(!) воду, так чтобы жидкость частично покрывала мясо. На курицу весом 700 грамм я положила 600 мл воды. Если у вас старая несушка, то воды нужно взять больше и варить дольше, чтобы мясо успело приготовиться. Закрываем крышку кастрюли и доводим до кипения на среднем огне.
    8. Тем временем чистим картофель и разрезаем на половинки.
    9. Опускаем крупные куски картофеля в кастрюлю и готовим на медленном огне при закрытой крышке минут 30-40. Проверяем на соль бульон, если есть необходимость, то посолить. Жидкость в процессе варки должна частично выпариться, но не полностью!
    10. Вот таким выглядит готовое блюдо. Сваренные, но НЕ разваренные кусочки картофеля, аккуратные кусочки курицы и яркий, томатный, наваристый бульон, подкрашенный куркумой.
    11. Подаётся бозбаш в глубоких порционных тарелках так: на одну порцию кладётся два кусочка картофеля и 2-3 кусочка мяса, а сверху заливается бульоном, в который обмакивается хлеб.
     

    Эля_Ч и Dyioure нравится это.
  2. Imnaildyy

    Imnaildyy Надеина Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    я обязательно на днях попробую твой вариант бозбаша по-азербайджански из курицы
     
    baranovskaya96 нравится это.
  3. Wcridri

    Wcridri Лиза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
  4. t_yana

    t_yana Яна Т

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Широкинская В нравится это.
  5. Янчик_Г

    Янчик_Г Григоришина Янчик

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Мы тоже недавно первый раз делали бозбаша по-азербайджански из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. dalenkina85

    dalenkina85 Даленкина Кира

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    замечательный рецепт! В моей семье любят бозбаша по-азербайджански из курицы
    Спасибо за прекрасную идею