Рецепт солёных виноградных листьев для долмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 26 килокалорийНесомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были нежными и вкусными. Предлагаю вам второй вариант заготовки виноградных листьев, который отлично подойдёт, если праздник намечается в течение 1-2 недель. Первый вариант, который я описывала ранее, подходит на более длительный срок. Ингредиенты на 5 порцийВиноградные листья свежие 50 шт.Соль 6 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля заготовки виноградных листьев для долмы вам понадобится соль и виноградные листья. Отлично подходит сорт Кудрик.Листья необходимо сначала подготовить, убрать стебли и промыть под проточной водой.Далее, в холодную воду помещаем листики с 3 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут.Затем сливаем воду и наливаем новую кипячёную, но уже горячую.Добавляем 3 ч. л. соли, ждём пока растворится.Банку и крышку как следует пропариваем кипятком.Берём по 5 виноградных листьев, сворачиваем в трубочку.Укладываем в банку полученные свитки.Заливаем водой с солью, в которой они находились, ещё 1 раз. Закрываем крышкой и закутываем в тёплое одеяло на 1 день. Спустя отведённое время, листья для долмы готовы.