Рецепт чая с облепихой и имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 133 килокалорийВ осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! Чай зеленый с имбирем уже сам по себе и бодрит, и освежает, и укрепляет. А облепиха добавляет не только вкусную кислинку, но и полезные витамины. Чай получается не сладким, поэтому в него еще можно смело добавить мед или коричневый сахар. Запарив чай облепиховый с имбирем в термосе, вы сможете взять с собой заряд бодрости на работу или учебу! Количество порций: 1 Ингредиенты на 15 порцийОблепиха — 2 Чайных ложкиЗеленый чай — 0,5 Чайных ложкиЛимон — 1 ДолькаВода — 300 МиллилитровИмбирь — 1 ЛомтикРецепт пошагового приготовленияЯгоды переберите, хорошо промойте и высушите. Выложите их в чашку.Теперь облепиху нужно раздавить. Делайте это толкушкой или же обычной столовой ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок.К облепихе добавьте дольку лимона, зеленый чай. Туда же отправьте кусочек свежего имбиря или одну щепотку сухого измельченного.Залейте получившуюся смесь водой температурой около 90 градусов. Накройте емкость крышкой и настаивайте минут 5-7.По желанию можете добавить меда в чай. Процедите перед употреблением. Пейте с вареньем, печеньем или пряниками. Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю чай с облепихой и имбирем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТатьянаЛ
Доброго! Сегодня приготовила чай с облепихой и имбирем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.