Рецепт мясной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 328 килокалорийМясная запеканка с мясным фаршем и картофелем, под плавленым сыром, это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то быстрого и очень вкусного, а на приготовление нет много времени. Ингредиенты на 45 порцийФарш мясной — 200 гСыр — 100 гКартофель — 5 штМорковь — 1 штБолгарский перец — 1 штЛуковица — 1 штРастительное масло — 3 ст. л.Универсальная приправа — 1 ч. л.Панировочные сухари — 1 ч. л.Листья салата (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияОчистить морковь, лук и перец.Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут. Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут. Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать. Картофель очистить. Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля. Затем выложить слоем фарш с овощами. Выложить второй слой картофеля.Посыпать тертым сыром. Немного присыпать панировочными сухарями.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. Приятного аппетита!