Рецепт кваса из муки без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 121 килокалорийЧтобы приготовить вкуснейший домашний квас без дрожжей, достаточно воспользоваться простой закваской, приготовленной на основе ржаной муки. Хлебный квас получается очень вкусным и полезным! Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оставляем на стуки при комнатной температуре. На следующий день добавляем еще 2 ст.л. муки и доливаем немного воды. Снова накрываем марлей, повторяем процедуру. На четвертые сутки закваска из муки будет готова! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 19 порцийВода — 3 ЛитраКвас сухой — 6 Ст. ложекСахар — 6 Ст. ложекЗакваска из ржаной муки — 250 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВ чистую 3-х литровую банку вливаем холодную воду, добавляем закваску из ржаной муки.Кладем сухой квас.Засыпаем сахар.Тщательно все перемешиваем, накрываем банку марлей. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.Процеживаем квас через марлю, разливаем по бутылкам. Охлаждаем напиток в холодильнике. Оставшуюся закваску можно использовать повторно, добавляя сухой квас и сахар.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кваса из муки без дрожжей ещё не пробовала