Рецепт чая по-японски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаевСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая по-японски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции21/1, чайные ложки чая на1/1, л кипятка.Рецепт пошагового приготовленияРастертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая.Японцы ценят больше аромат, чем экстрат).Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл.Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
сегодня первый раз готовила чай по-японски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.