Рецепт кисло-сладкой рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт кисло-сладкой рыбы китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикукурузный крахмал – 100 гморковь – 2 шт.Зеленый горошек – 100 грастительное масло – 1 стакансладкий зеленый перец – 1 шт.сибас весом 450-500 гДля соуса:кукурузный крахмал – 2 ч. л.томатная паста – 1,5 ст. л.куриный бульон – 300 млсахар – 2 ст. л.светлый соевый соус – 1 ст. л.стебли зеленого лука – 2 шт.белый винный уксус – 2 ст. л.свежий корень имбиря – 2 смрисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМорковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зеленый лук.Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кисло-сладкую рыба! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!