Рецепт тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 802 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 802 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииВиноградное масло 2 столовые ложкиГовяжье филе 900 гРепчатый лук 450 гМолодая морковь 450 гКрасное сухое вино 750 млСоль 2 чайные ложкиАпельсины 1 штукаМолотый черный перец 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияБольшой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/3, чайной ложки соли, 1/1, ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
Рецепт просто бомба!!!! тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина готовить просто и не долго!
А что вы нашли в тушеной говядине с красным вином и цедрой апельсина??? Мне, например, не очень понравилось
Посмотрела на фото тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
очень вкусный рецепт тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепт просто бомба!!!! тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина готовить просто и не долго!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)