Рецепт чесночных сухариков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночных сухариков авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияХлеб белый 500 г.Чеснок 2 шт.Оливковое масло 50 мл.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСейчас дети так любят «похрустеть» магазинными сухариками с разнообразными вкусами, прочитав состав которых становится страшно. Но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные сухарики, но без «химических» добавок. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления домашних сухариков с чесноком. Они подойдут как для приготовления салатов, их можно подавать к супу или кушать просто так. Итак, белый хлеб нарезать сначала на полоски,Затем на небольшие квадратики. Выложить в сковородку или в любую емкость, пригодную для духовки.Для ароматизации наших сухариков смешать выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, посолить.Полить полученной заправкой подготовленные кусочки белого хлеба, перемешать, чтобы она распределилась более менее равномерно.Ставим в духовку на среднюю температуру на минут семь (в зависимости от количества сухариков и площади используемой сковородки), достаем, перемешиваем, затем огонь в духовке выключаем и оставляем доготавливаться. Конечно, периодически заглядываем и перемешиваем. Приготовленные таким способом сухарики будут золотистыми и хрустящими.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чесночные сухарики, вкус необыкновенный! СПАСИБО!