Рецепт ленивых ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 178 килокалорийЛенивые ватрушки - мой быстрый и беспроигрышный вариант, когда хочется какой-нибудь выпечки с творогом, но не хочется тратить на это много времени. В рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Ингредиенты на 20 порций1 пачка (500 г. ) дрожжевого слоеного теста250-300 г. творога100 г. сахара90 г. сметаны40 г. яйца (1 яйцо разболтайте, 40 г. используйте для начинки, а оставшимся смажьте бочка ватрушек перед выпечкой)1 ч. л. ванильного экстракта (опционально)Рецепт пошагового приготовленияПоставьте разогреваться духовку до 220 градусов.Смешайте в блендере или миксере все ингредиенты для начинки. Отставьте минут на 15, чтобы сахар разошелся.Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Теперь нам нужны две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.Теперь в оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смажьте их оставшимся яйцом.Выложите начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании.Выпекать около 15-20 минут.